Рецепты: Соленая капуста

kapusta.jpgДумаю нужно открыть ещё одну рубрику в блоге- РЕЦЕПТЫ :-) Вполне себе женская рубрика, только писать будем только те рецепты, вернее рецепты тех блюд, которые несколько раз приготовили и они удачно получились! Первым номером в новой рубрике будет Соленая капуста!

Рецепт соленой капусты достался от мамы, очень простой,  солили капусту уже 2 раза, получилось обалденно вкусно:-)

Итак, берем капусту режем крупными кусками,  пару морковок натираем на крупной терке (ли шинкуем руками), 6-8 зубчиков чеснока режем меленько. В трехлитровую банку  плотно складываем слоями капусту, морковь, чеснок.

Рассол: 1 лирт воды, 1 ст сахара, 3 ст.л. соли, 0,5 стакана подсолнесного масла, 0,75 стакана уксуса 9%-ного – вскипятить.

Горячим рассолом залить капусту, когда остынет положить банку в холодильник. Через сутки соленую капусту можно есть! :-)

48 Комментария

  1. А ничего, что я сюда?

    Ощущаю себя великим флудерастом :)

    Но устоять не могу:
    Пирог рыбный

    Берем тесто слоеное замороженное – типа два коржа в одном пакете
    пока коржи размораживаются,
    Делаем начинку 2 банки лосося консервированного в собственном соку, 4 яйца варим в крутую, одна луковица мелко режем и пассируем.
    В лук высыпаем мелко порубленные яйца, размятые в крошку консервы …все перемешиваем и прогреваем до стадии бульбушения 10 минут.

    Даем начинке остыть
    тем временем катаем платы… нижний пласт сытно наполняем начинкой ..накрываем все вторым платом и в духовку обычно минут на 20

    Пирог готов со сладким чаем самое оно то!!!

  2. Kernelix Blogger:

    Эх.. котлеты бы завтра выпросить :)

  3. Знаю что штука полезная, не знаю как вас но меня капусточка страшно раздувает…=( поэтому не могу я ее в пищу никак.

  4. april:

    а я посолила краснокочанную по этому же рецепту. наверно вкусно. еще поняла что маринад ни в коем случае нельзя кипятить а то получится не то, ну т.е получится но что то не так…

  5. А я капусту соленую просто обожаю, ем ее каждый день на ужин со всем подряд.

  6. Пушинка:

    Пробуем испечь пирог по рецепту, который посоветовали:-)) О результатах напишу:-)

  7. Пушинка, буду ждать приговора :)

  8. Пушинка:

    Пирог получился!!! Ура!! Вкусно, съели с огромным удовольствием!:-)) Спасибо! Публикуем в блоге:-)

  9. Пушинка, очень рад :) что понравилось как нить еще подкину рецептики из серии «Это вы можете».

  10. надо будет попробывать обязательно

  11. Хочу воспользоваться случаем и поздравить всех с НОВЫМ ГОДОМ! Желаю всем удачи, много радостных и счастливых дней. Автору блога – вдохновенья и творческих успехов! Всегда рады Вас читать!

  12. Я нашла на нашем сайте похожий рецепт, которым пользуюсь уже несколько лет. Только там капусту не горячим, а остывшим рассолом заливают. И в холодильник. Зато какая она получится хрустящая-а-а-а!………

  13. спасибо за рецепт, попросил жену мне сделать под картошечку – так пошла за милую душу!

  14. Вероника:

    я не люблю когда капуста крупно нарезана, я шинкую на мелкую терку, но держу с закваской меньше…

  15. Я очень люблю готовить- спасибо за рецепт, обязательно попробую рыбный пирог

  16. Очень люблю соленукю капусточку. Раньше мне мама делала, а сейчас сам солю- ведь уже взрослый мальчик:))))))))))))))))

  17. А знаете, что если добавить еще лавровый листик, то вкус будет болие пикантние

  18. Филипп:

    Вот попробовал сделать пирог этот.Но почему то он получился ломким не посоветуете что мне можно сделать с этой проблемой:)))спасибо!!!

  19. Kernelix Blogger:

    Спамеры, пишущие про пирог в посте про соленую капусту, будут жестоко удаляться :))

  20. У меня анти спам плагин стоит, правда один фиг приходится кое кого руками корчевать

  21. Kernelix Blogger:

    Да без спамеров скучно, поэтому полностью их не отключаю :)

  22. Иван:

    А вы знаете, что соленая капуста кроме того что очень вкусная, еще и полезная:)ведь в 100 граммах квашеной капусты содержится 30 миллиграммов витамина С, суточная же потребность в нем взрослого человека- 70-100 миллиграммов. Вот так вот!!!

  23. Kernelix Blogger:

    Иван, спасибо Иван, вы просто душка :)

  24. Ксения:

    Вот попробовал сделать пирог этот.Но почему то он получился ломким не посоветуете что мне можно сделать с этой проблемой:)))

  25. Мне кажется что суток мало, можно и побольше дать постоять.

  26. Наталья:

    Как я люблю капусточку:), в любом ее виде, но вот в соленом это что-то с чем-то. Готовлю так же, по такому же рецепту, супер получаеться:)

  27. Аркадий:

    спасибо за рецепт, мне очень понравилось

  28. Диана:

    рецепт супперский!!!! спасибо большое, столько перепробовала разных, а этот понравился больше всегшо!

  29. Я вообще не любителькапусты, а квашенную вообще не ем. Сделала по этому рецепту, обьедение, пальчики оближешь.Всем советую, очень вкусно и необычно. Особенно нравится сладковатый привкус.

  30. Спасибо большое! Внесла в избранное,на досуге обязательно попробую :)

  31. Моя жена часто готовит такую капусту, пальчики оближешь!

  32. А я добавляю еще сладкий перец разных цветов. Очень вкусно и красиво

  33. А еще можно натереть такую капусту

  34. Спасибо искал, вот нашел у вас. Буду следить за записями

  35. Кстати я тут думал на днях об этом и вот увидел сегодня у вас.

  36. Я извиняюсь, может не туда куда нужно пишу. Хотел спросить, можно ли вашу статью скопировать? Естественно ссылку, что у вас взял, выложу.

  37. А что тебе капуста то? ) её еще самому надо сделать )

  38. Капусту в принципе не сильно сложно солить. Она вкусная почти всегда получается

  39. вот так да. даже статья насчет капусты попалась

  40. капуста полезна не только женским грудям )

  41. Капуста-Это не только ценный овощ но и 3-4 килограмма диетического легкоусвояивоимого сала :)

  42. Светик:

    А еще прикольно делать без капусты – вместо нее использовать лук!

  43. Sanni:

    Здесь есть рецепты с иллюстрациями http://s-ural.land.ru/recept.html

  44. Aloe Nebo:

    вспомнил что в холодильнике стоит и слюнки потекли ) а один лук вместо капусты это как-то жестоко )

  45. Aleksei:

    берём килограмм квашенной капусты,1 – 2 килограмма холодненькой водки,зовём одного -двух друзей,хлеб картофель мясо добавляем по вкусу ))

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

  46. Aleksei:

    за рецепт капусты огромное спасибо!!! при первой же возможности сделаю )) любимая закуска всё-таки …

Оставить комментарий